Recursos

Recursos

Desde 150€

Arraigo social y laboral

Arraigo social/laboral

Desde 350€

Parejas de hecho

Pareja de hecho

Desde 200€

Nacionalidad

Nacionalidad

Desde 400€

Trajeta comunitaria

Tarjeta comunitaria

Desde 300€

Reagrupación

Reagrupación

Desde 600€

Abogados de Extranjería en Málaga

Cuéntenos que es lo que necesita para establecerse de forma legal en el país y confíe en nuestros abogados, nosotros nos encargaremos de todos los trámites y del asesoramiento legal y jurídico desde nuestro despacho de Málaga. Déjelo en nuestras manos y quedará satisfecho: nuestras tarifas son económicas y nuestros resultados de éxito.
Abogados en derecho de extranjería en Málaga

Legalice su situación

Obtención de residencia

Tramitamos sus papeles

Consulte ahora: 644 337 914

Confíe en nuestro equipo y compruebe nuestra efectividad

La asistencia legal que necesita

Obtener permiso de trabajo

  • Reagrupación familiar
  • Residencia por arraigo
  • Tarjetas de estudiante
  • Modificación de permisos

martes, 10 de enero de 2017

Abogados de extranjería: tramitaciones y recursos

Abogados de extranjería: tramitaciones y recursos
La situación legal de una persona extranjera en España ha de contemplarse desde múltiples perspectivas. A veces, el interesado o interesada no logran sus propósitos (residencia, nacionalidad...) por cuestiones administrativas, como por ejemplo la incorrecta presentación de recursos o la presentación fuera de plazo. A veces las cuestiones legales que hay que dirimir son más complejas, pero en todo caso siempre han de intervenir letrados especializados en extranjería. Ellos serán quienes se encarguen de llevar a cabo las tramitaciones y recursos para evitar, por ejemplo, repatriaciones o denegación de estancia en el propio aeropuerto. Las personas que se ven en esta situación, pueden ver sus expectativas frustradas. Con el fin de evitarlo, los abogados realizar las tramitaciones correspondientes.

En caso de denegaciones en el aeropuerto, habrán de presentarse recursos urgentes en plazos muy concretos, plazos que habrán de respetarse y que, en todo caso, evitarán devoluciones en cortos plazos de tiempo (3 horas). Los especialistas han de asistir a los clientes en una de las facetas más delicadas, así como también para la consecución de la nacionalidad española, otra de las opciones disponibles para ciertas personas extranjeras.

Los abogados que se especializan en el ámbito de la extranjería deben facilitar, asimismo, tramitaciones para residencias por arraigo, para residencias de carácter inicial, tramitaciones para legalizar situaciones vinculadas a reagrupaciones o arraigo familiar, residencias por cuenta propia... Las personas extranjeras que se ven afectadas por procesos de este tipo, han de conseguir asistencia cualificada con el fin de ver ampliadas sus posibilidades.

La tranquilidad debe ser una de las constantes durante los procesos, tranquilidad que ofrecen letrados altamente especializados, quienes, además habrán de permanecer en total comunicación con el cliente. Si este hablase otro idioma, habría que asistirse de intérpretes o traductores para que siempre estuviese al tanto de su situación legal.

miércoles, 16 de noviembre de 2016

¿Quién puede ser expulsado?

¿Quién puede ser expulsado?
Puede ocurrir que las personas procedentes de otro país que en su día consiguieran la nacionalidad española por cumplir con todos los requisitos que se exigen, como vivir aquí, tener los permisos en regla y contar con una vivienda, dadas determinadas circunstancias la pierdan.

Además de perderla otra circunstancia que puede darse es que le comuniquen su expulsión de este país debido a varias razones, como tener una conducta tipificada grave o muy grave o por haber cometido un delito cuya pena sea prisión de más de un año.

Las personas que no podrán ser expulsadas de este país, son las que hayan nacido en España que hayan residido aquí de forma legal en los últimos cinco años, los residentes de larga duración o los españoles de origen que por diversos motivos hayan perdido la nacionalidad.

Tampoco podrán ser expulsados aquellos beneficiarios de prestaciones por incapacidad permanente si sufrieron un accidente laboral o una enfermedad relacionada con su profesión ni los que reciban una prestación por desempleo o una asistencial pública destinada a su propia inserción.

Ni los cónyuges de los extranjeros que estén en alguna de las situaciones ya citadas y que hayan estado viviendo de forma legal en España durante los últimos dos años, tampoco sus ascendientes ni sus descendientes menores de edad o mayores con discapacidad.

En cuanto a la ejecución de la resolución de expulsión cuando se decide expulsar del país serán procedimientos de tramitación preferente u ordinaria, la preferente se refiere a que la expulsión será inmediata.

En cambio las resoluciones que se dicten en procedimientos de tramitación ordinaria contendrán un plazo de cumplimiento voluntario para que el extranjero abandone el territorio nacional que será de un mes como máximo y comenzará desde el momento de la notificación de la resolución, pudiendo ser prorrogado.

jueves, 3 de noviembre de 2016

¿Qué es la reagrupación familiar?

¿Qué es la reagrupación familiar?Aquellas personas que están residiendo en España de forma legal con sus permisos correspondientes y hayan renovado sus permisos de residencia y trabajo para un año más están en su derecho de solicitar la llamada reagrupación familiar con el objetivo de reunir a todos los miembros de su familia en España.

Para ello será necesario cumplir algunos requisitos como pueden ser el hecho de demostrar que dispone de medios, recursos y de una vivienda adecuada para atender a su familia.

Este extranjero residente en este país podrá reagrupar a su cónyuge o pareja, a sus hijos o a los de su cónyuge, incluidos los adoptados. En caso de los hijos de solamente uno de los miembros de la pareja éste deberá ejercer en solitario la patria potestad o bien acreditar que se le ha otorgado la custodia.

Asimismo es posible reagrupar a los ascendientes del reagrupante y también de su cónyuge si se es titular de una autorización de residencia de larga duración, si se encuentra a su cargo y existen razones demostrables de que residan en España.

El lugar en el que deberá pedir la solicitud de reagrupación será la Oficina de Extranjería de su provincia y la documentación suele ser un copia de la autorización de residencia o de trabajo, renovada, además de cualquier documento que demuestre el parentesco con quién se quiera reagrupar así como la situación económica de la familia.

También todos los documentos que demuestren que hay suficientes medios económicos para sustentar a toda la familia y cubrir las necesidades, una acreditación o documento para demostrar que se tiene la vivienda adecuada y en condiciones para reagrupar a la familia y la documentación que demuestre que se tiene asistencia sanitaria.

En caso de que se aprueba dicha reagrupación los familiares tendrán dos meses desde la notificación para pedir el visado.

martes, 13 de septiembre de 2016

Residentes comunitarios

Los ciudadanos que procedan de un Estado miembro de la Unión Europea, así como de Liechtenstein, Islandia, Noruega (por pertenecer estos al Espacio Económico Europeo) o de Suiza y que deseen residir en territorio español por un periodo que supere los tres meses deben solicitar la inscripción en el Registro Central de Extranjeros.

Si el periodo en el que se va a permanecer en España es inferior a tres meses, la única documentación exigida es el pasaporte o documento de identidad en vigor.

Todo ciudadano de alguno de los países mencionados con anterioridad tiene derecho de residencia en España por más de tres meses si :
  • Es un trabajador por cuenta ajena en España, o
  • Es un trabajador por cuenta propia en España, o
  • Dispone tanto para sí mismo como para los miembros de su familia de recursos suficientes para mantenerse durante su periodo de residencia. Se exige que se aporte un seguro de enfermedad público o privado, contratado en España o en otro país, que proporcione cobertura en España durante su período de residencia. La suficiencia de recursos a los que se refiere este punto se basa en que se acrediten unos recursos superiores a los que se fijan en la Ley de Presupuestos Generales del Estado para recibir una prestación no contributiva.
Además, también gozarán de este derecho los estudiantes matriculados en un centro público o privado para cursar estudios o formación profesional que cuenten con un seguro de enfermedad público o privado que proporcione una cobertura completa en España y declaración responsable de que se posee recursos suficientes para su mantenimiento durante el tiempo de estancia.

Por último el nacional de un Estado miembro que sea familiar de un ciudadano de la Unión o del Espacio Económico Europeo, que cumple alguna de las condiciones anteriores.

En este último caso, los familiares que no ostenten la nacionalidad de uno de dichos Estados, cuando se reúnan o acompañen a un ciudadano que se encuentre en alguno de los supuestos anteriores y que quiera permanecer en España más de tres meses estarán obligados a solicitar una Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión.

sábado, 13 de agosto de 2016

Ingreso en el CIE

Cuando se recibe un decreto de expulsión, es indiscutible la necesidad de acudir a un abogado, ya que eso implica que un juez va a valorar si la persona debe ser internada o no en un CIE. Para evitarlo, el abogado tiene que convencer al juez de que no hay riesgo de fuga y que si la persona va a ser, entonces, castigada con una multa o la expulsión, no hay necesidad de que se prive de libertad, ya que uno puede esperar en su domicilio a la resolución final. Para ello, es muy importante colaborar rápidamente con los abogados, por medio de familiares o amigos, y hacerles llegar todos los documentos que prueben un domicilio conocido y los permisos de arraigo en España.

¿Cuáles son esos documentos?
  • Empadronamiento.
  • Documentación de familiares.
  • Contrato de alquiler de vivienda.
  • Cualquier tipo de documentación que acredite el arraigo en España.
  • Documentación que acredite estar en vías de regularización o en algún procedimiento judicial, laboral, contencioso- administrativo, etc.
    Es esencial guardar esta documentación bien ordenada y en algún lugar localizable para que los familiares o amigos puedan encontrarla rápidamente y entregarla al abogado.
Si, a pesar de todo, la persona resulta internada en el CIE, nuestros abogados interpondrán un recurso de reforma ante el Juez, o de apelación ante la Audiencia Provincial. Debe saber que, como mucho, el internamiento durará 60 días. Cuando la policía detiene a un extranjero por no tener papeles, no siempre se pide al juez el ingreso en un CIE. Puede ocurrir que no haya sitio en el CIE y la policía le deje en libertad. Si no se tienen antecedentes penales, también es probable evitar el internamiento en el CIE.

Para contar con la ayuda de nuestros abogados expertos en extranjería, y en la paralización de decretos de expulsión, no dude en ponerse en contacto con nuestro despacho de Málaga.

jueves, 14 de julio de 2016

¿Necesito un visado para invertir en España?

Si usted es extranjero y se ha planteado invertir en España, es posible que desee establecer su residencia en Málaga. Si necesita, pero desconoce los trámites para conseguir el visado de residencia para inversores, nuestro equipo de abogados se encuentra a su disposición para ofrecerle el mejor asesoramiento para asegurar el éxito de sus inversiones.

Aprovechamos para exponerle algunos datos acerca de cómo invertir en nuestro país.

En España, llamamos inversor a quien invierte dinero a través de una sociedad, cuando se realice a través una persona jurídica que no esté domiciliada en un paraíso fiscal, cuando posea la mayoría de los derechos de voto y pueda nombrar o destituir a la mayoría de los miembros del órgano de administración. También a quienes adquieren bienes inmuebles en España con una inversión de valor igual o superior a 500.000 euros.

Para establecerse en España, se debe solicitar el visado del que hablábamos antes, que es la antesala para solicitar la autorización de residencia. El visado permite a los inversores (y también, si los tiene y lo desea, a su cónyuge e hijos menores de 18 años) residir en España por un periodo de al menos un año.

Para obtener el visado, se deben cumplir los siguientes requisitos:
  • Carecer de antecedentes penales,
  • Contar con un seguro de enfermedad, o con recursos económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia durante su período de residencia en España.
  • Ser propietario de los inmuebles que hemos mencionado en el párrafo anterior.
Si desea invertir en España, nuestros abogados, expertos en derecho de extranjería, le asesorarán en los pasos que debe seguir para conseguir los papeles necesarios. No lo piense más y acérquese por nuestro despacho. Podrá encontrarnos en nuestro despacho en la ciudad de Málaga. Estamos a su disposición para asesorarle y que su negocio salga adelante.

martes, 28 de junio de 2016

Reflexiones sobre la migración

Los desplazamientos territoriales del hombre han sido parte de su historia, en algunos momentos, agudizados, y en otros, atenuados, pero siempre condicionados por diferentes factores, de naturalezas diversas: ambiental, demográfico, económico, cultural, religioso, sociopolítico, etc. Así, la formación de naciones, estados e imperios, por una parte, y guerras, por otra, han dado lugar a migraciones tanto voluntarias como forzadas.

Los actuales procesos migratorios tienen que ver con ciertas fuerzas sociales, políticas, económicas, ambientales, culturales, ecológicas, etc., o bien una mezcla de todas o alguna de ellas, en la que el proceso de globalización tiene mucho que decir. El aumento de los desequilibrios regionales y la existencia de sistemas políticas que hacen uso de la fuerza violando los derechos humanos son un motivo poderoso por los que las personas deciden abandonar sus lugares de origen y buscar un lugar mejor para vivir.

Lo más importante es saber cómo esta globalización impacta en los Estados-Nación y en sus economías, en sus sociedades y en sus sistemas políticos y jurídicos, de modos y con efectos directos e indirectos, y tales impactos de dan en el doble marco de referencia de las relaciones en el interior del Estado, y de éste con el exterior, y sus entrelazamientos. Por tanto, habrá que estudiar con precisión la relación directa y recíproca que se da entre la globalización y el derecho internacional.

Y esta es una de las cosas en las que nos ocupamos los abogados. Desde nuestro despacho de abogados, hemos formado, y formamos constantemente, a los mejores profesionales del derecho de extranjería de la ciudad de Málaga. Podemos ofrecerle un asesoramiento completo de todos los procesos que requiere ser extranjero en nuestro país, como informarle acerca de cualquier novedad, noticia, aspectos culturales, etc., que debiera conocer.

Le recomendamos que no dude más en visitar nuestro despacho, y hablar con nuestros abogados. Juntos, podremos resolver todos sus problemas legales. Estamos en Málaga a su disposición, pásese sin compromiso.


AVISO LEGAL · LSSI · POLÍTICA DE COOKIES · POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Este sitio emplea cookies como ayuda para prestar servicios. Al utilizar este sitio, estás aceptando el uso de cookies. OK Más información