Recursos

Recursos

Desde 150€

Arraigo social y laboral

Arraigo social/laboral

Desde 350€

Parejas de hecho

Pareja de hecho

Desde 200€

Nacionalidad

Nacionalidad

Desde 400€

Trajeta comunitaria

Tarjeta comunitaria

Desde 300€

Reagrupación

Reagrupación

Desde 600€

Abogados de Extranjería en Málaga

Cuéntenos que es lo que necesita para establecerse de forma legal en el país y confíe en nuestros abogados, nosotros nos encargaremos de todos los trámites y del asesoramiento legal y jurídico desde nuestro despacho de Málaga. Déjelo en nuestras manos y quedará satisfecho: nuestras tarifas son económicas y nuestros resultados de éxito.
Abogados en derecho de extranjería en Málaga

Legalice su situación

Obtención de residencia

Tramitamos sus papeles

Consulte ahora: 644 337 914

Confíe en nuestro equipo y compruebe nuestra efectividad

La asistencia legal que necesita

Obtener permiso de trabajo

  • Reagrupación familiar
  • Residencia por arraigo
  • Tarjetas de estudiante
  • Modificación de permisos

sábado, 13 de agosto de 2016

Ingreso en el CIE

Cuando se recibe un decreto de expulsión, es indiscutible la necesidad de acudir a un abogado, ya que eso implica que un juez va a valorar si la persona debe ser internada o no en un CIE. Para evitarlo, el abogado tiene que convencer al juez de que no hay riesgo de fuga y que si la persona va a ser, entonces, castigada con una multa o la expulsión, no hay necesidad de que se prive de libertad, ya que uno puede esperar en su domicilio a la resolución final. Para ello, es muy importante colaborar rápidamente con los abogados, por medio de familiares o amigos, y hacerles llegar todos los documentos que prueben un domicilio conocido y los permisos de arraigo en España.

¿Cuáles son esos documentos?
  • Empadronamiento.
  • Documentación de familiares.
  • Contrato de alquiler de vivienda.
  • Cualquier tipo de documentación que acredite el arraigo en España.
  • Documentación que acredite estar en vías de regularización o en algún procedimiento judicial, laboral, contencioso- administrativo, etc.
    Es esencial guardar esta documentación bien ordenada y en algún lugar localizable para que los familiares o amigos puedan encontrarla rápidamente y entregarla al abogado.
Si, a pesar de todo, la persona resulta internada en el CIE, nuestros abogados interpondrán un recurso de reforma ante el Juez, o de apelación ante la Audiencia Provincial. Debe saber que, como mucho, el internamiento durará 60 días. Cuando la policía detiene a un extranjero por no tener papeles, no siempre se pide al juez el ingreso en un CIE. Puede ocurrir que no haya sitio en el CIE y la policía le deje en libertad. Si no se tienen antecedentes penales, también es probable evitar el internamiento en el CIE.

Para contar con la ayuda de nuestros abogados expertos en extranjería, y en la paralización de decretos de expulsión, no dude en ponerse en contacto con nuestro despacho de Málaga.

jueves, 14 de julio de 2016

¿Necesito un visado para invertir en España?

Si usted es extranjero y se ha planteado invertir en España, es posible que desee establecer su residencia en Málaga. Si necesita, pero desconoce los trámites para conseguir el visado de residencia para inversores, nuestro equipo de abogados se encuentra a su disposición para ofrecerle el mejor asesoramiento para asegurar el éxito de sus inversiones.

Aprovechamos para exponerle algunos datos acerca de cómo invertir en nuestro país.

En España, llamamos inversor a quien invierte dinero a través de una sociedad, cuando se realice a través una persona jurídica que no esté domiciliada en un paraíso fiscal, cuando posea la mayoría de los derechos de voto y pueda nombrar o destituir a la mayoría de los miembros del órgano de administración. También a quienes adquieren bienes inmuebles en España con una inversión de valor igual o superior a 500.000 euros.

Para establecerse en España, se debe solicitar el visado del que hablábamos antes, que es la antesala para solicitar la autorización de residencia. El visado permite a los inversores (y también, si los tiene y lo desea, a su cónyuge e hijos menores de 18 años) residir en España por un periodo de al menos un año.

Para obtener el visado, se deben cumplir los siguientes requisitos:
  • Carecer de antecedentes penales,
  • Contar con un seguro de enfermedad, o con recursos económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia durante su período de residencia en España.
  • Ser propietario de los inmuebles que hemos mencionado en el párrafo anterior.
Si desea invertir en España, nuestros abogados, expertos en derecho de extranjería, le asesorarán en los pasos que debe seguir para conseguir los papeles necesarios. No lo piense más y acérquese por nuestro despacho. Podrá encontrarnos en nuestro despacho en la ciudad de Málaga. Estamos a su disposición para asesorarle y que su negocio salga adelante.

martes, 28 de junio de 2016

Reflexiones sobre la migración

Los desplazamientos territoriales del hombre han sido parte de su historia, en algunos momentos, agudizados, y en otros, atenuados, pero siempre condicionados por diferentes factores, de naturalezas diversas: ambiental, demográfico, económico, cultural, religioso, sociopolítico, etc. Así, la formación de naciones, estados e imperios, por una parte, y guerras, por otra, han dado lugar a migraciones tanto voluntarias como forzadas.

Los actuales procesos migratorios tienen que ver con ciertas fuerzas sociales, políticas, económicas, ambientales, culturales, ecológicas, etc., o bien una mezcla de todas o alguna de ellas, en la que el proceso de globalización tiene mucho que decir. El aumento de los desequilibrios regionales y la existencia de sistemas políticas que hacen uso de la fuerza violando los derechos humanos son un motivo poderoso por los que las personas deciden abandonar sus lugares de origen y buscar un lugar mejor para vivir.

Lo más importante es saber cómo esta globalización impacta en los Estados-Nación y en sus economías, en sus sociedades y en sus sistemas políticos y jurídicos, de modos y con efectos directos e indirectos, y tales impactos de dan en el doble marco de referencia de las relaciones en el interior del Estado, y de éste con el exterior, y sus entrelazamientos. Por tanto, habrá que estudiar con precisión la relación directa y recíproca que se da entre la globalización y el derecho internacional.

Y esta es una de las cosas en las que nos ocupamos los abogados. Desde nuestro despacho de abogados, hemos formado, y formamos constantemente, a los mejores profesionales del derecho de extranjería de la ciudad de Málaga. Podemos ofrecerle un asesoramiento completo de todos los procesos que requiere ser extranjero en nuestro país, como informarle acerca de cualquier novedad, noticia, aspectos culturales, etc., que debiera conocer.

Le recomendamos que no dude más en visitar nuestro despacho, y hablar con nuestros abogados. Juntos, podremos resolver todos sus problemas legales. Estamos en Málaga a su disposición, pásese sin compromiso.

domingo, 22 de mayo de 2016

Informe sobre disponibilidad de vivienda suficiente

Cuando se solicita la autorización de residencia temporal para extranjeros no comunitarios, a favor de los miembros de la familia que desea reagrupar o para la renovación de una autorización de residencia temporal por reagrupación familiar, se debe conseguir un informe de vivienda adecuada ¿Cómo se solicita?

Nuestros abogados expertos en derecho de extranjería se lo explican.

Lo primero que debe hacer es reunir los siguientes documentos:
  • Fotocopia del Permiso de Trabajo y Residencia ya renovado. Si está pendiente de renovación, aportar el justificante o fotocopia de la citación para su renovación (excepto en el caso de reagrupación de menores que ya estén en España y que no es necesario tenerlo renovado).
  • Fotocopia de la escritura o contrato de alquiler de la vivienda, sellado por la DGA.
  • Datos de las personas que conviven en Málaga con el reagrupante: nombre, NIE / DNI, fecha de nacimiento y parentesco.
  • Fotocopia del pasaporte de la/s persona/s a las que se va a reagrupar.
  • Declaración jurada de veracidad de los datos aportados.
  • Datos de la vivienda: dirección; barrio, nº total de habitaciones de la vivienda sin incluir WC y cocina, si tiene o no cocina, WC, calefacción y agua caliente.
Una vez recopilados, nuestros abogados le indicarán cómo debe presentarlos a través de Instancia General. Desde nuestro despacho de Málaga, le explicaremos el proceso y lo haremos por usted en la medida en que nos sea posible.

Una vez presentada la instancia en el Registro, la autoridad competente se pondrá en contacto con el solicitante para pedirle que complete la documentación oportuna que falte, o directamente para fijar fecha de la visita a su domicilio si el resto de documentos habían sido bien presentados y admitidos como válidos.

Finalmente, una vez terminado este trámite, y en el plazo de unos 30 días, se emitirá el informe de vivienda si se cumplen todos los requisitos.

miércoles, 13 de abril de 2016

Expedición del pasaporte provisional

Expedición del pasaporte provisional
El Real Decreto 896/2003, de 11 de julio, por el que se regula la expedición del pasaporte ordinario y se determinan sus características, establece que la competencia para la expedición del pasaporte ordinario en el extranjero corresponde a las Misiones Diplomáticas y Oficinas Consulares españolas, debiendo comunicar el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación al Ministerio del Interior las relaciones de pasaportes expedidos.

Actualmente, los pasaportes con una validez superior a doce meses deben contener un soporte de almacenamiento de alta seguridad que contenga la imagen facial y dos impresiones dactilares de su titular. La complejidad técnica que supone la expedición del nuevo modelo de pasaporte ordinario ha impedido dotar a las Misiones Diplomáticas y Oficinas Consulares españolas de los medios técnicos necesarios para la expedición local del mismo, que se lleva a cabo de forma centralizada en el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación.

No obstante, existen situaciones en las cuales se acredita la necesidad urgente de expedir pasaporte ordinario a un ciudadano español que se encuentra en el extranjero y no tiene previsto regresar a España, lo que se soluciona en la actualidad mediante el modelo antiguo de libreta de pasaporte, que carece de las normas mínimas de seguridad exigibles por la normativa de la Unión Europea.

Para solucionar estas situaciones, el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación ha encomendado a la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre la elaboración de un nuevo modelo de pasaporte que, bajo la denominación de provisional, permita su expedición inmediata por parte de las Misiones Diplomáticas y Oficinas Consulares españolas en casos de urgencia debidamente acreditada.

Asimismo resulta necesario regular el salvoconducto, documento de viaje que se expide a los ciudadanos españoles, que careciendo de documentación precisan regresar a España de modo urgente, y a los extranjeros cuya protección internacional haya sido asumida por nuestro país o sean autorizados a trasladarse a España para solicitar protección internacional.

Desde nuestro despacho de abogados en Málaga le ayudamos a solicitar estos documentos, no dude más en visitarnos.

domingo, 13 de marzo de 2016

Matrimonio con extranjeros o entre extranjeros

Cuando se contrae matrimonio en España, aparte del enlace más habitual que es entre españoles, pueden darse dos situaciones diferentes:
  • Español con extranjero: una pareja de diferente nacionalidad, siendo uno de ellos español puede contraer matrimonio tanto en forma civil como en forma religiosa. En cuanto a la forma religiosa, solo se permite contraer matrimonio a través de los ritos evangélicos, islámicos y católicos. Si se realizara un rito diferente a éste, no se podrá inscribir el matrimonio en el Registro Civil.
  • Extranjero con extranjero: podrán contraer matrimonio conforme a la forma civil o religiosa española igual que en el supuesto anterior, pero también conforme a cualquiera de sus leyes personales. Si se realiza civilmente, se tendrá que acudir a la autoridad consular extranjera.


Actualmente, el hecho de contraer matrimonio, si se es extranjero, con un español, tiene ciertas ventajas. Entre las que nos concierne: una mayor facilidad a la hora de optar por la nacionalidad española. Estamos hablando en términos de plazos, ya que sólo deberá demostrarse que se ha vivido un año en España desde el momento que se contrajo matrimonio con el ciudadano o ciudadana español.

En el caso de que dos extranjeros se casen en España, no se puede aplicar la ley anterior. No obstante, no existe ningún impedimento para que puedan contraer matrimonio aquí. En el caso de que la pareja desee contraer matrimonio de acuerdo a las leyes y costumbres de su país, pero quiera o tenga que hacerlo en territorio español, es importante que contacte con un abogado experto en extranjería primero, ya que existen ciertos datos que debe saber y tener en cuenta. Nuestros abogados le explicarán los pasos que deben seguir para acudir al consulado de su país en España para que les de todos los papeles y documentos necesarios para poder inscribir debidamente el matrimonio y que éste tenga efectos allá donde vayan.

Visite nuestro despacho de abogados en Málaga, le ayudamos.

lunes, 15 de febrero de 2016

Residencia para hijos menores de edad

¿Qué es una autorización de residencia para hijos menores de edad? Se trata de una autorización de residencia que se podrá conceder a los extranjeros menores de edad no nacidos en España, siempre que sean hijos de extranjeros que ya han conseguido obtener su residencia legal en España. Las situaciones para acceder a este permiso de residencia dependerán de si el menor ha nacido en España o si ha nacido en un país extranjero.

Debe saber que el hecho de nacer en España no supone por sí solo la adquisición de un derecho a la nacionalidad española o la residencia legal. Por tanto, debe preguntar siempre a su abogado cuál es su situación y cuáles son las medidas que debe adoptar al respecto para regularizar cuando antes su situación y la de su familia. En el caso de que desee regularizar la situación de sus hijos, debe saber que hay dos opciones:
  • La primera, que se trate de menores no nacidos en España. En este caso, deberá poder acreditar una estancia continuada en España de dos años, el padre o madre debe haber obtenido su permiso de residencia y contar con los medios de vida suficientes para su correcta manutención, obtener un informe de vivienda adecuada, y que el pequeño esté escolarizado si tiene más de seis años.
  • La segunda opción es que se trate de un menor nacido en España. Entonces, la solicitud debe presentarla personalmente el padre o la madre en el plazo de seis meses desde el nacimiento o desde que cualquiera de los padres obtengan la autorización de residencia, y acreditar que tiene permiso de residencia en vigor.
Si le interesa saber más acerca de esta materia porque quiere saber si sus hijos pueden optar a la residencia legal en España, no dude en ponerse en contacto con nuestros abogados expertos en extranjería. Puede visitar nuestro despacho de Málaga y le explicaremos en detalle todo lo que debe saber.


AVISO LEGAL · LSSI · POLÍTICA DE COOKIES · POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Este sitio emplea cookies como ayuda para prestar servicios. Al utilizar este sitio, estás aceptando el uso de cookies. OK Más información