Recursos

Recursos

Desde 150€

Arraigo social y laboral

Arraigo social/laboral

Desde 350€

Parejas de hecho

Pareja de hecho

Desde 200€

Nacionalidad

Nacionalidad

Desde 400€

Trajeta comunitaria

Tarjeta comunitaria

Desde 300€

Reagrupación

Reagrupación

Desde 600€

Abogados de Extranjería en Málaga

Cuéntenos que es lo que necesita para establecerse de forma legal en el país y confíe en nuestros abogados, nosotros nos encargaremos de todos los trámites y del asesoramiento legal y jurídico desde nuestro despacho de Málaga. Déjelo en nuestras manos y quedará satisfecho: nuestras tarifas son económicas y nuestros resultados de éxito.
Abogados en derecho de extranjería en Málaga

Legalice su situación

Obtención de residencia

Tramitamos sus papeles

Consulte ahora: 644 337 914

Confíe en nuestro equipo y compruebe nuestra efectividad

La asistencia legal que necesita

Obtener permiso de trabajo

  • Reagrupación familiar
  • Residencia por arraigo
  • Tarjetas de estudiante
  • Modificación de permisos

miércoles, 3 de mayo de 2017

SI HE TRABAJADO EN OTRO PAÍS... ¿TENGO DERECHO A COBRAR EL PARO EN ESPAÑA?

SI HE TRABAJADO EN OTRO PAÍS... ¿TENGO DERECHO A COBRAR EL PARO EN ESPAÑA?
En muchas ocasiones una persona que ha trabajado en otro país desea venir a España. Sin embargo, se plantea si tendrá derecho a algún tipo de prestación por el trabajo que ha realizado.

En la Unión Europea están garantizadas la libertad circulación de personas y servicios, ya que son dos de las llamadas libertades básicas. Esto significa que deben reducirse al máximo las barreras para que una persona pueda vivir y trabajar en cualquier país de la UE. Una de las formas de garantizar estas libertades es permitiendo la exportación de prestaciones, es decir: que el tiempo trabajado en otro país europeo sea tenido en cuenta en los demás países.

Por lo tanto, estas normas se van a aplicar a los siguientes supuestos:

Nacionales de la Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega o Suiza;

Nacionales de terceros países, siempre que residan legalmente en algún país europeo;

Apátridas y refugiados.

Las Oficinas de Empleo se encargan de proporcionar asistencia para las personas que deseen solicitar que se exporte su prestación. También lo hará el Instituto de la Seguridad Social, pues es el encargado de abonar dichas prestaciones. Si se tiene alguna duda también se puede consultar a un abogado especializado en la materia, para que nos ayude y asesore debidamente.

La solicitud puede hacerse tanto antes de llegar a España (en el país donde se esté trabajando) como en territorio español. Esta última opción es más cómoda para el interesado, pues le permite presentar el formulario una vez que se encuentra ya viviendo en España.
Finalmente, tengamos en cuenta que si hemos estado cobrando prestación en otro país de la UE esos días se descontarán de la prestación que vayamos a cobrar en España.

Esperamos que la información haya sido de su utilidad. Los abogados especializados en extranjería también pueden proporcionarle otros servicios jurídicos adecuados a sus necesidades.

sábado, 18 de marzo de 2017

Consideraciones sobre derecho internacional

Consideraciones sobre derecho internacional
La determinación del régimen jurídico de la nacionalidad corresponde al derecho interno de los estados. Sus posibles limitaciones por el Derecho Internacional.

El Derecho Internacional establece que corresponde a cada Estado determinar por medio de su Derecho interno quiénes son sus nacionales. Es decir que corresponde de forma exclusiva a los Estados la competencia para regular la adquisición y pérdida de su nacionalidad. Esta afirmación ha sido refrendada por las Convenciones internacionales y la jurisprudencia internacional en la materia.

Sin embargo, el Derecho Internacional si establece ciertos límites a esta competencia
exclusiva de cada Estado:

1. Nadie podrá ser privado arbitrariamente de su nacionalidad.
2. La adquisición de la nacionalidad a través de la naturalización de una persona en un
Estado siempre es voluntaria.
3. La nacionalidad implica la existencia de un ligamen real y efectivo entre el individuo y el
Estado.
4. Nadie podrá ser privado de su derecho a cambiar de nacionalidad.
5. Todo niño tiene derecho a adquirir una nacionalidad en el nacimiento.

C) LA COMPETENCIA DEL ESTADO SOBRE SUS NACIONALES EN EL EXTRANJERO

El poder del Estado sobre sus nacionales se ejerce de forma plena dentro de su territorio. Sin embargo, cuando dichos nacionales se encuentran en el extranjero, el Estado no puede hacer ejecutar sus actos sobre los mismos sin el consentimiento del Estado donde estén. Por ejemplo, cuando una persona condenada en su Estado de origen huye al extranjero, la ejecución de la sentencia sobre dicha persona requerirá el consentimiento, y en su caso la colaboración, del Estado soberano del territorio donde se encuentre el condenado, para que pueda ser detenido y trasladado al Estado de origen.

En el marco de los procesos de integración regional que implican cesión de
soberanía por parte de los Estados pueden aparecer vínculos jurídicos entre un individuo y el conjunto de Estados comprometidos en tal proceso de integración que impliquen derechos propios de la nacionalidad, como es el caso de la ciudadanía europea en el ámbito de la Unión Europea.

martes, 7 de marzo de 2017

Obtención de permisos de residencia y trabajo

Obtención de permisos de residencia y trabajo
Las personas extranjeras que desean obtener estancias en nuestro país, sea por trabajo u otros motivos, suelen encontrarse con problemas legales que en muchos casos han de ser resueltos por abogados especializados en extranjería. Los permisos de trabajo y residencia son de las solicitudes más comunes en estos casos. Muchas familias desean empezar una nueva vida en nuestro país, por medio de un empleo para el que se necesitarán documentos específicos. Por ejemplo, en el caso de extranjeros que deseen establecerse por motivos laborales, trabajando por cuenta ajena, la empresa responsable de la contratación deberá ratificar el requerimiento, junto al resto de documentación que deberá ser aportada por el abogado.

En gran parte de los casos, cuando no se cumplen los plazos o no se presentan debidamente las peticiones o recursos, la posibilidad de obtención de permiso de residencia o trabajo se anula o queda en suspenso. Las demoras entre las resoluciones en nada ayudan al cliente, que siempre ha de procurar una asistencia cualificada.

No hay que dejarse seducir por personal no experto que dice saber de leyes, o por amigos bienintencionados pero que pueden causar auténticos desastres legales y administrativos. Lo más apropiado es ponerse en contacto con especialistas que le informarán sobre los dos tipos de permiso de residencia existentes: el permanente y el temporal. Las acciones legales a tomar en el caso de que el cliente desee un permiso u otro, serán diferentes.

Confíe en Málaga no solo en abogados expertos en extranjería que conozcan a la perfección las leyes, sino que también sepan adecuarlas a las circunstancias personales de los clientes. Otro de los documentos indispensables es el visado. Mediante tal documento, las personas podrán formar parte de la Seguridad Social. Asimismo se prevé asistencia personalizada para los trabajadores por cuente propia que deseen establecerse en España.

martes, 10 de enero de 2017

Abogados de extranjería: tramitaciones y recursos

Abogados de extranjería: tramitaciones y recursos
La situación legal de una persona extranjera en España ha de contemplarse desde múltiples perspectivas. A veces, el interesado o interesada no logran sus propósitos (residencia, nacionalidad...) por cuestiones administrativas, como por ejemplo la incorrecta presentación de recursos o la presentación fuera de plazo. A veces las cuestiones legales que hay que dirimir son más complejas, pero en todo caso siempre han de intervenir letrados especializados en extranjería. Ellos serán quienes se encarguen de llevar a cabo las tramitaciones y recursos para evitar, por ejemplo, repatriaciones o denegación de estancia en el propio aeropuerto. Las personas que se ven en esta situación, pueden ver sus expectativas frustradas. Con el fin de evitarlo, los abogados realizar las tramitaciones correspondientes.

En caso de denegaciones en el aeropuerto, habrán de presentarse recursos urgentes en plazos muy concretos, plazos que habrán de respetarse y que, en todo caso, evitarán devoluciones en cortos plazos de tiempo (3 horas). Los especialistas han de asistir a los clientes en una de las facetas más delicadas, así como también para la consecución de la nacionalidad española, otra de las opciones disponibles para ciertas personas extranjeras.

Los abogados que se especializan en el ámbito de la extranjería deben facilitar, asimismo, tramitaciones para residencias por arraigo, para residencias de carácter inicial, tramitaciones para legalizar situaciones vinculadas a reagrupaciones o arraigo familiar, residencias por cuenta propia... Las personas extranjeras que se ven afectadas por procesos de este tipo, han de conseguir asistencia cualificada con el fin de ver ampliadas sus posibilidades.

La tranquilidad debe ser una de las constantes durante los procesos, tranquilidad que ofrecen letrados altamente especializados, quienes, además habrán de permanecer en total comunicación con el cliente. Si este hablase otro idioma, habría que asistirse de intérpretes o traductores para que siempre estuviese al tanto de su situación legal.

miércoles, 16 de noviembre de 2016

¿Quién puede ser expulsado?

¿Quién puede ser expulsado?
Puede ocurrir que las personas procedentes de otro país que en su día consiguieran la nacionalidad española por cumplir con todos los requisitos que se exigen, como vivir aquí, tener los permisos en regla y contar con una vivienda, dadas determinadas circunstancias la pierdan.

Además de perderla otra circunstancia que puede darse es que le comuniquen su expulsión de este país debido a varias razones, como tener una conducta tipificada grave o muy grave o por haber cometido un delito cuya pena sea prisión de más de un año.

Las personas que no podrán ser expulsadas de este país, son las que hayan nacido en España que hayan residido aquí de forma legal en los últimos cinco años, los residentes de larga duración o los españoles de origen que por diversos motivos hayan perdido la nacionalidad.

Tampoco podrán ser expulsados aquellos beneficiarios de prestaciones por incapacidad permanente si sufrieron un accidente laboral o una enfermedad relacionada con su profesión ni los que reciban una prestación por desempleo o una asistencial pública destinada a su propia inserción.

Ni los cónyuges de los extranjeros que estén en alguna de las situaciones ya citadas y que hayan estado viviendo de forma legal en España durante los últimos dos años, tampoco sus ascendientes ni sus descendientes menores de edad o mayores con discapacidad.

En cuanto a la ejecución de la resolución de expulsión cuando se decide expulsar del país serán procedimientos de tramitación preferente u ordinaria, la preferente se refiere a que la expulsión será inmediata.

En cambio las resoluciones que se dicten en procedimientos de tramitación ordinaria contendrán un plazo de cumplimiento voluntario para que el extranjero abandone el territorio nacional que será de un mes como máximo y comenzará desde el momento de la notificación de la resolución, pudiendo ser prorrogado.

jueves, 3 de noviembre de 2016

¿Qué es la reagrupación familiar?

¿Qué es la reagrupación familiar?Aquellas personas que están residiendo en España de forma legal con sus permisos correspondientes y hayan renovado sus permisos de residencia y trabajo para un año más están en su derecho de solicitar la llamada reagrupación familiar con el objetivo de reunir a todos los miembros de su familia en España.

Para ello será necesario cumplir algunos requisitos como pueden ser el hecho de demostrar que dispone de medios, recursos y de una vivienda adecuada para atender a su familia.

Este extranjero residente en este país podrá reagrupar a su cónyuge o pareja, a sus hijos o a los de su cónyuge, incluidos los adoptados. En caso de los hijos de solamente uno de los miembros de la pareja éste deberá ejercer en solitario la patria potestad o bien acreditar que se le ha otorgado la custodia.

Asimismo es posible reagrupar a los ascendientes del reagrupante y también de su cónyuge si se es titular de una autorización de residencia de larga duración, si se encuentra a su cargo y existen razones demostrables de que residan en España.

El lugar en el que deberá pedir la solicitud de reagrupación será la Oficina de Extranjería de su provincia y la documentación suele ser un copia de la autorización de residencia o de trabajo, renovada, además de cualquier documento que demuestre el parentesco con quién se quiera reagrupar así como la situación económica de la familia.

También todos los documentos que demuestren que hay suficientes medios económicos para sustentar a toda la familia y cubrir las necesidades, una acreditación o documento para demostrar que se tiene la vivienda adecuada y en condiciones para reagrupar a la familia y la documentación que demuestre que se tiene asistencia sanitaria.

En caso de que se aprueba dicha reagrupación los familiares tendrán dos meses desde la notificación para pedir el visado.

martes, 13 de septiembre de 2016

Residentes comunitarios

Los ciudadanos que procedan de un Estado miembro de la Unión Europea, así como de Liechtenstein, Islandia, Noruega (por pertenecer estos al Espacio Económico Europeo) o de Suiza y que deseen residir en territorio español por un periodo que supere los tres meses deben solicitar la inscripción en el Registro Central de Extranjeros.

Si el periodo en el que se va a permanecer en España es inferior a tres meses, la única documentación exigida es el pasaporte o documento de identidad en vigor.

Todo ciudadano de alguno de los países mencionados con anterioridad tiene derecho de residencia en España por más de tres meses si :
  • Es un trabajador por cuenta ajena en España, o
  • Es un trabajador por cuenta propia en España, o
  • Dispone tanto para sí mismo como para los miembros de su familia de recursos suficientes para mantenerse durante su periodo de residencia. Se exige que se aporte un seguro de enfermedad público o privado, contratado en España o en otro país, que proporcione cobertura en España durante su período de residencia. La suficiencia de recursos a los que se refiere este punto se basa en que se acrediten unos recursos superiores a los que se fijan en la Ley de Presupuestos Generales del Estado para recibir una prestación no contributiva.
Además, también gozarán de este derecho los estudiantes matriculados en un centro público o privado para cursar estudios o formación profesional que cuenten con un seguro de enfermedad público o privado que proporcione una cobertura completa en España y declaración responsable de que se posee recursos suficientes para su mantenimiento durante el tiempo de estancia.

Por último el nacional de un Estado miembro que sea familiar de un ciudadano de la Unión o del Espacio Económico Europeo, que cumple alguna de las condiciones anteriores.

En este último caso, los familiares que no ostenten la nacionalidad de uno de dichos Estados, cuando se reúnan o acompañen a un ciudadano que se encuentre en alguno de los supuestos anteriores y que quiera permanecer en España más de tres meses estarán obligados a solicitar una Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión.


AVISO LEGAL · LSSI · POLÍTICA DE COOKIES · POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Este sitio emplea cookies como ayuda para prestar servicios. Al utilizar este sitio, estás aceptando el uso de cookies. OK Más información